Певица вместе с мужем вспомнила в ролике Людмилу Гурченко, Муслима Магомаева, Владимира Высоцкого и Жанну Фриске.

Песня «Мой путь», посвященная памяти ушедших кумиров, стала первой совместной работой Юлии Савичевой с супругом-музыкантом Александром Аршиновым. Новый клип — это не компьютерные спецэффекты и графика. Видео состоит из нарезки выступлений артистов, которых нет в живых: Муслима Магомаева, Людмилы Гурченко, Батырхана Шукенова, Майи Плисецкой, Жанны Фриске и многих других.


Сама песня, как и клип, родилась неожиданно: сидя в машине после возвращения из большого гастрольного тура, Юля с супругом Александром начали рассуждать о том, что путь артиста очень непрост. Размышляя о судьбах великих, певица даже расплакалась.

«В нашей профессии всегда вкладываешь гораздо больше, чем получаешь, — рассказала 7days.ru Юля. — Особенно трудно, если ты выбираешь творческий путь, который задевает людей музыкой, сердцем, эмоциями. Я помню, как мой муж переживал в тот момент, когда я разрыдалась. Спустя некоторое время он показал мне песню «Мой путь», напев текст под игру на пианино. Я была поражена, услышав все те слова, которые хотела бы сказать сама. Мы были удивлены тем, что и мой продюсер Макс Фадеев это почувствовал. Он захотел выпустить эту песню, и для нас это был большой подарок. Хотя записывать композицию было довольно трудно. Я приезжала в студию несколько раз, и каждый раз у меня были серьезные переживания, нервы, слезы. Очень сложно нам далась аранжировка, пять или шесть человек пытались поймать настроение песни, но ничего не получалось. Спустя время, наконец, нашелся тот, кто все же смог почувствовать эту энергию и сделать красивую аранжировку».